Ajouter des rôles d'accès

Pour définir un nouveau rôle d'accès, procédez comme suit:

1. Ouvrez le module 'gestion des accès'.

2. Cliquez sur le bouton vert '+' en bas à droite.

3. Remplissez les champs demandés:

• Sous 'donner accès à', vous pouvez choisir entre:

• Tous les contacts: Donne accès à tous les contacts dans la plateforme Twizzit de votre organisation.
      • Contacts appartenant à un groupe: Donne accès aux contacts en fonction de leur regroupement (dans la saison en cours). Saisissez une fonction, un groupe ou une catégorie de groupe à préciser davantage.
      • Contacts avec adhésion: Donne accès aux contacts en fonction de leur adhésion. Utilisez le statut (actif/inactif) ou le type d'adhésion pour spécifier plus précisément.
      • Contacts liés à une tâche: Permet d'accéder aux contacts en fonction de la tâche qu'ils effectuent pour une activité (dans la saison en cours). Indiquez une tâche, une fonction de contact ou un type d'activité à préciser davantage.
      • Contact individuel: Donne accès à un contact spécifique.
      • Astuce: Utilisez au maximum les accès automatiques. De cette façon, vous devez définir les autorisations qu'une seule fois. Ainsi, lorsque de nouveaux contacts sont ajoutés ou que les fonctions changent, les accès sont automatiquement définis correctement.

• Remarque: Si vous laissez les champs de saisie supplémentaires vides pour l'une des options d'accès automatique (par exemple, la fonction de contact), Twizzit suppose que vous voulez inclure toutes les options. Si cela n'est pas le cas, n'oubliez pas de spécifier les bonnes options.

• Sous 'description', vous pouvez donner un nom au rôle d'accès que vous créez. De cette façon, vous pouvez facilement reconnaître les rôles d'accès et garder une vue d'ensemble. Cette option est facultative.

• Sous 'durée', vous déterminez si les accès définis sont indéfinis ou spécifiques (par exemple, pour des fonctions temporaires).

• Sous 'options d'accès', vous déterminez les droits de votre rôle d'accès. Cochez les modules et fonctions auxquels vous souhaitez donner accès.

4. Cliquez sur 'enregistrer'.

On recommande d'éviter autant que possible l'utilisation d'accès individuels. Ces accès demandent trop de travail manuel, sont difficiles à suivre et augmentent la probabilité d'erreurs. Avez-vous besoin de les utiliser? Nous recommandons alors de définir une durée spécifique pour ces accès.

Vos accès doivent suivre la structure de votre organisation. Définissez des accès en fonction de vos groupes, classifications, etc. actuels. Évitez de créer des groupes dont le seul but est de gérer les accès.

Dans l'aperçu 'gestion des rôles', vous trouvez un chiffre sur 167 sous chaque rôle d'accès (par exemple 27/167). Ce chiffre indique le nombre d'options d'accès activées pour le rôle en question sur le nombre total d'options d'accès disponibles dans Twizzit.