Créer un formulaire d'évaluation

Ajouter un formulaire d'évaluation

Ajoutez des formulaires d'évaluation à votre club pour utiliser le module d'évaluation de Twizzit.

N'ajoutez de nouveaux formulaires que si vous souhaitez évaluer des personnes ayant des rôles différents au sein du club ou si les critères d'évaluation sont différents, afin que la personne évaluée ait une image claire de son évolution.

Suivez les étapes suivantes pour ajouter un formulaire d'évaluation:

1. Cliquez sur le module "gestion des évaluations"
  2. Sélectionnez l'onglet "paramètres"
  3. Cliquez sur "+"
  4. Donnez un nom à votre formulaire et choisissez s'il doit être actif
  5. Cliquez sur "enregistrer".

Ajouter des thèmes

Utilisez des thèmes généraux pour créer un formulaire d'évaluation structuré. Les bons exemples de thèmes sont le physique, la tactique et la technique.

Ajoutez des thèmes à votre formulaire d'évaluation en procédant comme suit:

1. Cliquez sur le module "gestion des évaluations"
  2. Sélectionnez l'onglet "paramètres"
  3. Ouvrez le formulaire d'évaluation
  4. Cliquez sur "ajouter un thème"
  5. Choisissez un nom pour le thème
  6. Donnez au thème un facteur de pondération pour déterminer son importance
  7. Enregistrez le thème.

Ajouter des critères

Ajoutez des critères au formulaire d'évaluation. Ce sont les questions auxquelles l'utilisateur final doit répondre pour ajouter l'évaluation. Cliquez sur "ajouter un critère" sous le thème, puis choisissez parmi différents types de critères:

• Numérique: Pour saisir des valeurs numériques, en combinaison ou non avec un commentaire.
  • Choix multiple: Pour saisir des valeurs prédéfinies et d'éventuels commentaires.
  • Ordre relatif: Pour ordonner les personnes évaluées. Cette option peut être utile lorsque l'ordre des athlètes évalués est plus important que le score individuel atteint par l'athlète pour ce critère spécifique.
  • Texte: Pour saisir un texte par la personne qui effectue les évaluations.
Choisissez un type de critère de votre choix, mais gardez à l'esprit que les critères textuels sont plus difficiles à analyser

Suivez ensuite les étapes ci-dessous:

1. Donnez à votre critère un nom et une abréviation
  2. Remplissez une description du critère
  3. Attribuer au critère un facteur de pondération pour déterminer son importance
  4. S'il s'agit d'un critère numérique, entrez une valeur minimale et maximale pour le critère. Avec un critère de choix multiple, vous entrez ici les différentes options.
  5. Vérifiez si le critère est actif, c'est-à-dire si le critère est actuellement visible par la personne qui passe l'évaluation.
  6. Cochez ou décochez l'option des points d'action. Cela montre si le critère en question peut ou non être inclus comme point d'action pour la personne évaluée.
  7. Vérifiez si ce critère est visible pour l'évalué(e).
  8. Cliquez sur "enregistrer".