Commencer un chat

Commencer une conversation

Démarrez une conversation avec des contacts en procédant comme suit:

1. Ouvrez le module 'chat'.
    • Utilisez-vous l'application? Cliquez ensuite sur la troisième icône (icône de chat) en bas de la barre.
  2. Cliquez sur 'ajouter conversation'.
    • Utilisez-vous l'application? Cliquez ensuite sur le bouton vert + en bas pour ajouter une conversation.
  3. Saisissez le nom du contact avec lequel vous souhaitez entamer une conversation.
  4. Cliquez sur 'démarrer'.
  5. Saisissez votre message dans la barre de texte fournie et cliquez sur '>' pour envoyer votre message.

Les personnes que vous ajoutez à la conversation recevront toujours une notification et un e-mail à ce sujet (sauf si elles ont configuré cela différemment dans le module 'préférences personnelles').

Démarrer une conversation de groupe / liste de diffusion

Il existe plusieurs façons de démarrer une conversation de groupe. D'une part, vous pouvez le faire à partir d'un groupe déjà existant au sein de Twizzit, tel que votre équipe. Vous pouvez ensuite décocher les contacts (par exemple le coach). D'autre part, vous pouvez également ajouter différents contacts à votre conversation de groupe.

Une distinction importante à faire ici est celle entre une conversation de groupe et une liste de diffusion:

• Conversation de groupe: Envoyez un message à plusieurs personnes à la fois et donnez à chacun la possibilité de participer à la conversation. Il s'agit donc d'une conversation avec plusieurs participants.
  • Liste de diffusion: Vous envoyez un message à plusieurs contacts en même temps. Cependant, ces personnes ne peuvent pas voir les autres destinataires et donc plusieurs conversations en tête-à-tête surviennent lorsque les contacts répondent.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer une conversation de groupe ou une liste de diffusion:

1. Ouvrez le module 'chat'.
    • Utilisez-vous l'application? Cliquez ensuite sur la troisième icône (icône de chat) en bas de la barre.
  2. Cliquez sur 'ajouter une conversation'.
    • Utilisez-vous l'application? Cliquez ensuite sur le bouton vert + en bas pour ajouter une conversation.
  3. Sélectionnez le groupe ou plusieurs contacts.
    • Si vous avez sélectionné un groupe existant: décochez les contacts que vous ne souhaitez pas ajouter au groupe et cliquez sur 'sélectionner'.
  4. Cliquez sur 'suivant'.
  5. Saisissez un titre pour la conversation et ajoutez une image de groupe si vous le souhaitez.
  6. Cochez l'option 'liste de diffusion' si vous le souhaitez.
  7. Cliquez sur 'démarrer'.

Voulez-vous filtrer les contacts en fonction d'un certain nombre de conditions et créer une conversation avec eux? Utilisez alors le module 'CRM'. En savoir plus ici.

Mettre une personne en 'CC'? Ajoutez le contact à la conversation de groupe. Si vous travaillez avec une liste de diffusion, ajoutez la personne en tant qu'administrateur à la conversation via 'informations de conversation'.